А ведь я обещал написать про EMS

И на днях он мне про это напомнил – уведомлением “ваша посылка уехала обратно”. В общем, рассказываю, как офигенно работает доставка из computeruniverse, если выбрать не обычную почту – там все просто – а рекомендованный EMS.

Во-первых, EMS никак не ускоряет доставку по Германии – да и вообще computeruniverse работает иногда довольно неспешно. Во-вторых – для жителей Москвы и Подмосковья ничего не меняется и со сроками доставки уже на территории РФ – но об этом чуть позже. Немного упрощает ситуацию оплата таможенной пошлины карточкой на сайте – без комиссии, которая взимается при оплате в отделении при получении – и только!

А вот когда ваша посылка наконец-то выпускается таможней во Внуково и доезжает до склада в Щелково – начинается веселье. Для начала в 8:45 вам звонит с обычного мобильного номера какой-то хуила “Здрасьте, я курьер!” Вот серьезно, их что, учат так представляться? В процессе разговора выясняется, что это курьер “Е-Эм-Эс-Почта-России”, и он горит желанием привезти посылку мне прямо сегодня, вот прям щас, с 11 до 17 часов. Прикинув, нахрен мне такое счастье, я выяснил, что есть опция отказаться от курьерской доставки, и посылку привезут в обычное почтовое отделение, где ее я и заберу в удобное время. Нормально, только надо ответить на еще один звонок с непонятного мобильного номера и подтвердить, что я действительно отказываюсь от доставки курьером.

Но если вы думаете, что до ближайшего ко мне почтового отделения посылку довезет тот же ЕМСовский курьер, раз у него маршрут в Люберцы – вы ошибаетесь! Посылка поедет из Щелково снова на сортировку в Подольск (интересно, а ее возили вокруг Москвы по часовой стрелке или против?), и только через два дня окажется в отделении. Узнать об этом я должен, видимо, по трекингу на сайте, потому что за неделю уведомление в почтовый ящик мне так и не сунули.

С получением все, разумеется, просто, как обычно – а вот почему посылка числится недоставленной, для меня большая загадка! Короче, пацаны, EMS, в сравнении даже с обычной почтой – это какое-то дикое говно, не пользуйтесь.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: