Еще раз про MATLAB

Сим постановляю:

  • Считать MATLAB Coder кривым куском говна;
  • Сайт techbriefs.com приравнять к рекламным листовкам, напечатанным на мягкой бумаге;
  • Его читателей считать говноедами.

А теперь подробнее – несложная функция в два десятка строк на MATLAB (содержащая в основном операции с матрицами – несколько вычислений нормы и умножений) с помощью этого прекрасного инструмента превращается в четыре (!) полуработающих функции на C, общей длиной – что-то около 3000 (!) строк кода. Ни одна из функций не работает полностью правильно, на всех возможных вариантах входных данных. Написанная вручную функция, делающая то же самое – всего 80 строк (в SLOC и того меньше, комментарии мне сейчас считать лень). Как это соотносится с декларируемыми в статейке “benefits”:

no need to schedule time for hand-coding GN&C algorithms (60,000+ SLOC were autocoded by the Critical Design Review), and a detailed requirements review was replaced by a review of MBD artifacts that had proven functionality

- понять не могу. Да, на секундочку – обнаружить косячное место удалось только после проверки буквально всех входных и выходных параметров в довольно сложной программе, это мало чем отличается от ручного тестирования кода, написанного по заранее разработанной спецификации (с той лишь разницей, что спецификации у нас тут нет).

Комментарии отключены.