Вот вы говорите про цензуру…

…а я тем временем обнаружил, что доступная сейчас “Жизнь внутри пузыря” Ашманова довольно сильно отредактирована в сравнении с оригинальной версией. Вот сравните то, что сейчас:

https://www.ashmanov.com/education/articles/zhizn-vnutri-puzyrya/

и то, что было:

https://web.archive.org/web/20080701063557/http://www.ashmanov.com/pap/bubble/

Убраны, скажем, вот такие размышления:

Для меня же основным аргументом к уходу послужило самое простое соображение. Однажды утром, собираясь на работу в мае 2001 года, я вдруг осознал, что последние несколько месяцев я каждый Божий день вынужден общаться с неприятными или чуждыми мне людьми. Тут тебе и безумные инвесторы, и фантазёры-инноваторы, и никчёмные друзья-родственники-знакомые бывших владельцев, и наконец, всякие присланные сверху присматривающие и маги. Да, последний год мне удавалось (и приходилось) их побеждать, уговаривать, изолировать, залучать в союзники или подчинять своей воле, но вот для чего мне вообще нужно было всё это делать целыми днями? При том, что я строил этот бизнес даже не себе любимому, а малознакомым дядям из-за границы.

или целая история про то, как “начальник Рейтинга Лёха-Апач влез на стул и крикнул на весь зал: «Кто за полчаса не найдёт пяти способов ходить на ПУКН — уволим за служебное несоответствие». Зал покатился со смеху”, или про заткнутый штанами унитаз.

2 комментария

  1. Dmitry пишет:

    “Я было попытался использовать Совет для решения рабочих вопросов по развитию и разработке, для чего стал заранее продумывать, писать и рассылать повестку очередного заседания, достал доску и фломастеры, а также стал записывать «решения» Совета (то, что было хотя бы похоже на решения), чтобы потом проводить их в жизнь.

    Всё это оказалось страшно неудобным для многих членов Экспертного совета, поскольку вводило ответственность за их слова и требовало не только говорить, но и что-то потом делать.”

    Шикарно!

  2. Игорь пишет:

    Не пойму, кто убрал. Это произошло при выкатке нового сайта. Какой-то эксцесс исполнителей. Сейчас разберёмся. Спросил отдел маркетинга.

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: