Про мобильники

В ожидании тачскрина взамен разбитого решил посмотреть Яндекс.Маркет на предмет современных мобильников. Естественно, начал с определения ТЗ. Хочется мне смартфон, с относительно свежим и не загаженным Android, двумя симками, камерой, WiFi, Bluetooth, GPS — в общем, пока все стандартно. Нестандартная часть начинается отсюда — и похоже, что на сегодняшний день это самое жесткое требование: размер «по вертикали» не должен превышать 125 мм.

mobiles

Как я его определил? Да очень просто — прикинул размеры всех своих мобильников и взял ближайшее «верхнее» значение из ряда Ra10 по ГОСТ 6636-69 :) А если серьезно — мне кажется, что таскать в кармане что-то больше моего нынешнего мобильника (123x64x10 мм) уже проблематично, более крупные аппараты все равно выглядят «лопатами».

Но… Ассортимент смартфонов в Яндекс.Маркете, удовлетворяющих этим требованиям, оргазма не вызывает — это такой отстойный Китай, что хочется пройти мимо — за исключением, разве что, Samsung Galaxy J1 Mini, да и он от китайцев недалеко ушел. «Компактными смартфонами» в нынешних обзорах называют модели размером 130×65 (еще куда ни шло), 135×66 и даже 141×69 мм. Неужто надо смотреть в сторону iPhone SE (124×59 мм)?

Уточнять «андроидное» ТЗ такими опциями, как «приличный экран», «нормальная камера» и так далее вообще бессмысленно — добавив хоть одно дополнительное требование, вместо десятка «китайцев» получим ноль без палочки. В общем, печально все это.

Про мобильники: 1 комментарий

  1. Вооооот, хоть кто-то понимает мою проблему. Давеча на мою жалобу, что мол нелопатообразные телефоны перевелись, возмутились, полезли гуглить и удивлённо обнаружили ровно тот ассортимент, что ты перечислил — китайцы, Jmini и богомерзкие айфоны. Если найдешь что-то интересное — сообщай, я бессовестно сопру идею, потому что мой кнопочный Samsung уже разваливается на кусочки бронебойного пластика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *