Про Холокост

Вчера лежу перед зомбоящегом, смотрю импортные новостные каналы. По иранскому Press TV – обличения сионизма, а вот по CNN, BBC и Euronews показывали нечто противоположное – прямую трансляцию посещения Папой Римским комплекса Яд ва-Шем. Ничего не имею против существования римского католицизма, Папы Римского, государства Израиль и мемориального комплекса Яд ва-Шем, и даже не удивляюсь тому, как бывший гитлерюгендовец и инквизитор посещает мемориал, посвященный уничтожению евреев.

Удивляет другое. Везде и всюду Холокост, то есть “окончательное решение еврейского вопроса”, подается как величайшее преступление германского национал-социализма. Простая же арифметика позволяет сделать несколько другие выводы.

По подсчетам “исследователей Холокоста”, всего гитлеровским режимом было уничтожено около 6 миллионов евреев. С другой стороны, потери гражданского населения СССР составляют, по современным подсчетам, более 20 миллионов человек. Я специально не включаю сюда потери Красной Армии – мы привыкли разделять потери воюющей армии и невоюющего населения, хотя, например, с точки зрения Джулио Дуэ это несколько неправильно. Предположим, что немецким, французским и австрийским евреям гитлеровцы выдавали талоны на усиленное питание, а не уничтожали их в конлагерях. Но даже при таком предположении остается 14 миллионов советских не-евреев, то есть белорусов, украинцев и русских.

Этот подсчет показывает, что гитлеровским режимом было уничтожено вдвое (!) больше славян, чем евреев. При этом идет поразительный по своим масштабам пиар Холокоста, а о нацистских преступлениях на территории СССР говорить как-то не принято.

Собственно, по телевидению надо показывать, например, про “Вахту памяти” в Брянской области, а не про еврейские мемориалы.

5 комментариев

  1. Тимур пишет:

    Шура, вы что, антисемит?!

    Если серьёзно, то меня больше удручает другое наблюдение.
    При всем пиаре вокруг холокоста, массовых акциях в защиту евреев, израиля и прочем шуме – вижу что теряется то, что я в них ценил. Еврейская культура.
    Сначала как-то об этом смутно догадывался, а теперь получил яркий пример – сходил на концерт еврейской музыки: вместо еврита поют на английском, вместо скрипок – саксафоны, вместо евреев – все подряд, из 40-ка человек – только трое евреи, вместо жидовской (действительно прекрасной) музыки – общедоступный для среднего американца гамбургер написанный видимо под впечатлением от изначальных мелодий.
    Не пойму, что же они тогда защищают, ведь по факту не остаётся уже ничего, ни веры, ни культуры. Изнутри уже кончается.

  2. DI HALT пишет:

    Все дело же в демонстративности. Евреев с понтом сгоняли вначале в гетто, нацепляли им звезды желтые, а потом гнали в концлагерь и там убивали. Опять же официальная гитлеровская довоенная пропаганда была направленна против евреев как против главных врагов. Плюс ко всему это было в Европе, у всех на виду. А что там было в далекой России уже мало кто помнит и знает.

    • Александр пишет:

      Х Х Х
      Мечтали творцы плана “Ост”а
      Решить всё посредством свинца.
      Трагедия жертв Холокоста
      Стучится пусть в наши сердца.
      Читавшим священную Тору
      Сполна пришлось лиха хлебнуть.
      С библейских времён по сю пору
      Усеян шипами их путь.
      Всегда на погром были быстры
      Кто чтил только силу и зло.
      Но то,что вершили фашисты,
      Всё мыслимое превзошло.
      Сродниться с бедою и болью –
      Такая евреев судьба.
      Их крест – облегчать людям долю,
      Взяв главный удар на себя.

      ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА.
      Чудовищней нету истории.
      Стучись,пепел,в души живых!
      Освенцимские крематории
      Работали без выходных.
      Ариец с ухмылкою щурится:
      “Эй,юде,погрейся в печи!..”
      Неужто всё это забудется?
      О,совесть людей,не молчи!
      И только одно утешение –
      Есть место,где надо ответ
      Держать за свои преступления
      И где срока давности нет.
      И те изуверы,и те ещё,
      Кто лишь выжигал номера,
      На Страшном суде в самом пеклище
      Узнают,что значит жара!

      (ИЗ МОРДЕХАЯ ГЕБИРТИГА.)
      Горит еврейское местечко,
      Пылает родина моя.
      И каждый домик,словно свечка.
      Зловещи языки огня.
      Всё,что знакомым было с детства,
      Уходит в чёрные клубы…
      Нам,бедным,никуда не деться
      От изуверов и судьбы.
      Скорбь к небу руки простирает.
      Мир болью вечною прошит…
      Местечко наше догорает.
      И ветер угли ворошит.
      ( перевод с идиша)

      Александр Бывшев

  3. [info]zhdanov_vaniok пишет:

    Потери мирного населения СССР – это:
    1) жертвы приказа №0428 и мени Зои Космодемьянской (жители сожженых диверсантами, разбомбленных авиацией, разрушенных артиллерией по приказу Сталина русских деревень);
    2) жертвы массовых затоплений – водосброс с Истринского водохранилища, водосброс с Москвоского моря (Иваньковское водохранилище), водосброс с водохарнилищ Ближнего Подмосковья (Химкинское, Пяловсое, Клязьминское, Пироговское, Пестовское, Икшинское), взрыв Днепрогэса (http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/98097.html, http://zhdanov-vaniok.livejournal.com/100729.html);
    3) жертвы пропагандистских спецопераций диверсантов в немецкой форме (латышский стрелок Кононов и другие).

    С другой стороны, известен приказ немецкого комендатнта г.Киева об эвакуации населения из прибрежной зоны накануне штурма города осенью 1943 года (мол, при артобстреле эта сторона города наиболее опоасна), опубликован в повести Кузнецова “Бабий яр”, письмо лейтенанта Баха, в котором упоминается обычная практика вывоза местного населения из зоны боев (http://roman-sha.livejournal.com/7409.html).
    Много интересного – тут:
    http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1963

  4. Пусть нацики отсосут пишет:

    Непонятно чему удивляется автор поста “Про Холокост”.
    Тут дело кристально ясное.
    Русские, белорусы и т.д. своих погибших предков не уважают, наплевать им на тех кто погиб и от нацистов и от своих гэбистов.Миллионы людей погибших в Великую Отечественную войну остаются незахороненными от Минска до Ленинграда.
    Автор пишет “о нацистских преступлениях на территории СССР говорить как-то не принято” – вот это и есть ментальность совков обсирающих своих же родственников – ну раньше Сталин мешал вспоминать погибших, теперь кто вам рот закрывает?Только и умеете завидовать евреям и их отношению к погибшим сородичам.