Камаз не мой, я только разместил объяву!

Какое офигенное судебное решение:

http://sudact.ru/magistrate/doc/DR5CjMGRuw1V/

Вкратце – некто из Ростова-на-Дону разместил на известном сайте Авито объявление о том, что требуется водитель на “Камаз” без вредных привычек. То ли прокуратура, то ли трудинспекция возбудились, а так как некто с Камазом далеко, а в “подвале” сайта указано московское ООО “КЕХ еКоммерц” (владелец и администратор сайта) – то к ответственности этот кек-коммерц и привлекли. Блеяние юристов кек-коммерца “Камаз не мой, я только разместил объяву!” судью не впечатлило и владельцам Авито вкатили штраф в 10 000 рублей.

Впрочем, все в рамках закона – так как статья 13.11.1 КоАП РФ предусматривает наказание за распространение информации о вакансиях с “ограничениями дискриминационного характера”.

3 комментария

  1. kettle пишет:

    > по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.

    Я таки не лоер, но по ГОСТу вредная привычка это “привычка к употреблению алкоголя, наркотиков, токсических веществ, курению, использованию нецензурных выражений, отрицательно влияющая на здоровье”. Как-то странно не требовать от водителя не бухать и не торчать, а тем более при работе по найму. Давайте тогда и медкомиссию признаем дискриминационной и уберем из справки заключение нарколога.

    • Не бухать и не колоться от него ПДД с КоАПом и так требуют – а про курение со сквернословием там ничего не сказано!

      • kettle пишет:

        ПДД требуют не быть в состоянии опьянения конкретно за рулем. Но насчет “с бодунища” ничего не сказано. Медкомиссия же смотрит не на текующее состояние, да?
        Да и не сказано в объявлении про все привычки, а кмк без мата на КАМАЗе в принципе работать не получится. Насчет же курения можно и обсудить: например, у сменщика аллергия на табачный дым. И как быть? После рейса химчистку заказывать?

Ответить

Или воспользуйтесь входом по OpenID: