Триумф урбанистики

Пишут про то, что в Москве пустеют торговые площади в центре.

За первые шесть месяцев этого года объем вакантных площадей на основных торговых улицах Москвы внутри Садового кольца вырос с 8% до 11%, говорится в исследовании компании «Магазин магазинов». Этот результат хуже первоначальных ожиданий консультантов, которые по итогам первого квартала прогнозировали, что уровень свободных площадей закрепится на отметке 9%.

Понятно, кризис и все такое – но особенно интересно следующее:

Больше всего арендаторов потеряли Большая Дмитровка (уровень вакантных площадей за три месяца вырос с 6% до 20%), Пятницкая (с 7% до 17%) и Петровка (с 7% до 15%).

Интересно, почему это арендаторы в первую очередь бегут из “пешеходных зон”?

8 комментариев

  1. Sundiver пишет:

    Мне кажется, что в пешеходных зонах, несмотря на высокую проходимость, так же самая высокая арендная плата. Видимо, наличествует дисбаланс между проходимостью и арендной платой и не в пользу денег, которые приносят покупатели.

  2. xz100500 пишет:

    пушто хипстеры только шляются и потребляют халявный вайфай. денег у них них, нихера они не покупают. и уж нормальный человек, видя какой пиздос сотворили с пятницкой и парковкой туда явно не поедет совсем.
    ты еще дальше почитай шумского и прочие рбк – СХМ много чо хорошего придумала на будущее и платные парковки в спальниках, и ограничения машин на семью и светофоров еще больше нахерачить по городу, про пропаганду велосипидорства я вообще молчу

  3. kettle пишет:

    Да там цены просто конские. Нужен бизнес с хорошим “пассажиропотоком” и маржой, что бы аренду отбить.
    afaik у многих там открыты магазины или типа того исключительно для престижа, по факту они убыточные, а бабло отбивается в других местах.

    • Ну вообще, это общая для всего “центра” проблема – но больше всего “сбежало” с Большой Дмитровки. Случайно или нет – ХЗ.