Про Савеловский рынок

Уже года два по нашим интернетам ходит баян про московское метро за авторством некой Megan K. Stack. А на днях аффтарша обрадовала нас новым шедевром — она сподобилась выйти из метро на станции «Савеловская» и попасть на одноименный рынок. Теперь мы можем насладиться такими замечательными пассажами, как:

Выдернутые силами бесконтрольного капитализма и коррупции из таинственных недр правительственных кабинетов, секретные базы данных оказались на рынке в центре Москвы, где окошки торговых киосков пестрят мобильниками, пиратскими DVD и порнухой.

Любому, кому интересно встретиться с проработавшим 49 лет агентом ФСБ, чья деятельность описывается как «создание благоприятного психологического климата в коллективе… организация видеоконтроля и контроля доступа», достаточно просто выудить его адрес из базы данных. Да что там, тут будет и номер телефона, и электронный адрес.

Обзор уличных демонстраций, проходивших в Москве за один день в апреле, включая собрание из 15 человек на Арбате. Они несли чучело, одетое в синий спортивный костюм, на котором было вышито имя президента Чечни, Рамзана Кадырова. Целью демонстрации, как чинно указали анонимные милицейские регистраторы, было «оказание поддержки Рамзану Кадырову». Верите ли вы, что эта демонстрация была жестом солидарности с сеющим ужас руководителем? Интересно, неужели не хихикали милиционеры, когда записывали это?

(перевод за авторством InoSMI.ru)

Кстати, насколько я помню, «точка» с базами данных находится прямо на выходе из перехода. Жаль, что у Меган не хватило смелости пройти по рынку чуть дальше, ведь там есть краденные мобильники и ноутбуки, пиратский Виндовс по 70 рублей и прочие ужасы тоталитарного российского режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *