Эмигрантская проза

Есть такой жанр русскоязычных ЖЖ, как «эмигрантская проза». Отличительные признаки — лютая ненависть к «этой стране» (она же говнорашка), ее населению (тупому быдлу) и индюшачья гордость по отношению к самому себе — «я уехал, а вы все пидоры». При этом неважно, где обитает автор-эмигрант — в Штатах, Израиле или даже Грузии, тематика большинства его постов — смесь самолюбования, обожания своей «новой родины», вплоть до поросячьего визга и, если его, не дай бог, занесет в так им ненавидимую «рашку» — бешеной ненависти ко всему — от «быдла» до «путинофашизма».

Впрочем, сами по себе вопли эмигранта в духе «в Штатах скорая всегда приезжает за пять минут» ничего, кроме оправдания в собственных глазах своего переезда на ПМЖ в другую страну, не несут. Точно также безвредны и подгавкивающие в комментариях не столь удачливые наши сограждане, всячески высказывающиеся на счет (простите, цитата) «ебаной страны», «совка», и, как апогей всего этого эмигрантского ФГМ — «кровавого путина-медведева». Конечно, в минимальный джентльменский набор входит особый пафос про произнесении слова «Заграница» (обязательно — с большой буквы), затем — искренняя радость любым несчастьям на бывшей Родине, сопереживание «своему» народу, вынужденному «терпеть», иногда — искренние симпатии к нашей так называемой «оппозиции».

Про это отлично написала [info]kleo:

Ебанисян, Арам Суренович, 57 лет, профессор-лингвист, доктор филологических наук, автор трудов по русской славистике, бывший зам. декана филфака МГУ. Уехал из России зимой 1993/1994 года, вскоре после событий 3-4 октября и принятия «ельцинской» Конституции. С 1995 года — в США, работал сторожем, уборщиком, таксистом, продавцом газет и поваром. С начала 2000-х — владелец маленькой шашлычной в «русском» квартале Брайтон-бич. В разводе, живет гражданским браком с соотечественницей, иммигранткой из Азербайджана, а также с племянником, который помогает ему в шашлычной.

Очень не любит Путина. Рад, что уехал из «этой сраной Рашки». В результате ипотечного кризиса 2007-2008 гг. потерял надежду приобрести собственное жилье и вынужден был съехать из прежней двухкомнатной съемной квартиры в однокомнатную. Мечтает о переменах, на президентских выборах 4 ноября голосует за темнокожего сенатора из Иллинойса™.

В общем, если бы да ко всему этому «послужному списку» прибавить приставку «ЖЖ-юзер» — то получился бы отличный портрет интернет-борцуна с «быдлом», сидящего в уютной квартирке на Брайтоне.

Кстати, маленькое отступление. Натурально бесили в свое время (да и сейчас бесят, на тех же торрентах) «эмигранты во втором поколении» — выросшие в Германии русскоязычные детишки, в немалом количестве тусующиеся на форумах. Малолетки в свои 12-13 лет имеют такое самомнение и такой «твердый» взгляд на политику, подкрепленный каким-нибудь негром-репером на аватаре, что хочется буквально спустить портки и выпороть.

Самый жЫр — это объединение эмигрантской прозы с обычными жежешечными соплями на тему «как несправедлив мир». Здесь — полный угар обличения «прогнившей системы», вспоминают и Евровидение, и чемпионат мира по хоккею, и чемпионат Европы по футболу — в общем, полный треш, угар и содомия.

Кроме того, всегда удивлялся, сколько у нас в ЖЖ специалистов «по всем областям человеческого знания». Тут и админ дает советы по организации экстренной медицинской помощи в электричке, а герои авиасимуляторов рассказывают о том, как в авиации предупреждаются столкновения. Удивительно, но в их представлении писк прибора имеет приоритет над указаниями диспетчера. Всю жизнь был уверен в обратном — иначе нужда в диспетчерах отпала бы, как класс, все бы летали исключительно «по приборам».

А стоит посреди всего этого появится одному знающему как минимум должностную инструкцию машиниста человеку — как его сразу же заклеймят «мудлом» и обвинят во всех смертных грехах. Собственно, я про эту ссылку:

http://pepel.livejournal.com/972508.html?thread=16690908#t16690908

Пафос и бурление говн поражает. Пользователи ЖЖ, мне за вас аж стыдно.

Эмигрантская проза: 4 комментария

  1. Кстати, в «кирилистическом» жж я не встречал русских иммигрантов во втором поколении. Интересно было бы взглянуть. В основном отжыг устраивает «первое поколение», которые еще помнят Советский Союз и пытаются сами себе доказать, что в современной России все также.

    Мне кажется, что «второе поколение» незаметно, так как им вообще-то положить на Россию с ее проблемами. Россия для них — экзотика, куда было бы прикольно сгонять на недельку по школьному обмену, а потом рассказывать друганам, как они срали в аэропортовском сортире, а там не оказалось туалетной бумаги. Или как самолет остановился в километре от здания аэровокзала и им пришлось топать по 30 градусному морозу в шортах и майке. Ну, это мой опыт, то, что я слышал от тех, с кем общался.

  2. А она и есть «говнорашка» 25 лет живу в роиссе ебучей. В сраной провинции среди быдла алкашей и наркош. Выйти мусор вечером вынести без кастета страшно. Гори она адовым огнём роисся ебаная. Будь проклята погань злоебливая! Чума на весь твой поганый народ! Радует, что уеду через 4 года…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *